Whisky Sour Como Fazer
Whisky Sour seu próprio nome já diz, trata-se de um coquetel que contém whisky, geralmente Bourbon, neste drink também são misturados o limão e açúcar, além disso é possível preparar com clara de ovo.
Em primeiro lugar vamos falar do Whisky Sour um coquetel que faz parte do time oficial da International Bartenders Association.
Ingredientes
- 45 ml de Bourbon (Whisky)
- 30 ml de suco de Limão
- 01 colher de chá de Açúcar
Utensílios
- 01 Copo de 200 ml – Sugerimos o On the Rocks
- 01 Coqueteleira
- 01 Espremedor de Limão
- 01 Medidor (dosador)
- 01 Pá ou Pegador de gelo
- 01 Faca
Como preparar Whisky Sour
Primeiramente adicione 03 pedras de Gelo e Bata todos os ingredientes na Coqueteleira.
Em seguida desepeje diretamente no Copo.
Garnish (Decoração)
- Corte 01 fatia de laranja e encaixe sobre o copo.
- Solte 01 Cereja sobre o Coquetel para complementar a decoração.
Informações Adicionais
Calorias: 170 KCAL
Teor alcoólico: Médio
Nível de dificuldade: Intermediario
Tempo aproximado de preparo: 2 minutos
O Whisky mais azedo que você vai se apaixonar. 😉
Antes de mais nada podemos começar falando que a história mais antiga que temos sobre o Whisky Sour, é dizendo que ele seria o primeiro drink no mundo inteiro criado a partir do Whisky.
Não existe tantas histórias assim sobre esse drink, diferente de outros como por exemplo o Moscow Mulev, o Whisky Sour é um dos poucos drinks que possuem a mesma versão na hora em que se faz uma pesquisa procurando suas referências e historias antigas. Talvez isso possa acontecer por se tratar de um drink muito básico e fácil de fazer, seu principal ingrediente é o whisky, levando como base limão e açúcar, ingredientes que você facilmente tem em casa não é verdade? Por ser tão simples e prático essa bebida conquistou fãs pelo mundo a fora.
Em qual categoria de drink o Whisky Sour faz parte? Click aqui e fique por dentro das categorias de drinks
História do Whisky Sour
O Whisky Sour foi inventado por Elliot Stubb aproximadamente no ano de 1878 e ele seria um marinheiro inglês, portanto sua origem é americana, o marinheiro ao aportar no Peru resolveu experimentar um drink diferente em forma de comemoração, decidiu então misturar o whisky com uma especiaria bastante comum no Peru, o limão, provando percebeu que havia no paladar uma grande concentração acida, foi então que o inglês pensou em adicionar o açúcar para dar uma leve quebrada na acidez daquele drink, então Elliot percebeu que ficou com o ponto perfeito, assim nasceu o Whisky Sour.
Mas com certeza você provavelmente deve estar se perguntando mais o que seria sour afinal? Sour é uma palavra inglesa que traduzida para o português tem o significado de azedo, neste caso podemos só imaginar whisky com limão o quão azedo deve ficar não é mesmo? O limão por si só já é uma fruta azeda, mas a partir do limão podemos criar diversos drinks, como a caipirinha por exemplo ou até mesmo um delicioso suco de limão.
Você sabia que no site da Shop Pepper você encontra utensílios para preparar seus coquetéis em casa? Clique aqui e saiba mais!
Outros tipos de Sour além do Whisky
Então podemos perceber que o Whisky Sour, seria o primeiro drink da classe “sour” a ser inventado, mais não o único. Existem também versões de Vodka Sour, Tequila Sour e Vinho Sour bebidas muito interessantes para se tomar no verão inclusive.
Em nosso vídeo você com certeza conseguiu aprender e entender a receita do Whisky Sour e assim se surpreender com um drink maravilhoso de whisky não é verdade?
O Whisky Sour com certeza não é um drink só para os apreciadores de whisky, portanto pessoas que apreciam bebidas diferentes vale aproveitar. Para finalizar recomendamos que você experimente ao menos 1 vez na vida o grandioso Whisky Sour, provavelmente você vai amar. Conte para nós suas experiências, as curiosidades e as dúvidas sobre este drink, com certeza ficaremos extremamente felizes em responder a todas as perguntas. Até o próximo post, tchau tchau 🙂
Link permanente